Über die "Köchlerei"

Gemütlich und kunterbunt, klein und fein, bodenständig und "g'schmackig", lustig und menschlich - so geht's zu bei uns in der Köchlerei! Hier erfahren Sie, warum das so ist.

Die Philosophie der "Köchlerei": Wir kochen einfach mit Liebe!

Kochen und Essen bedeuten für uns viel mehr als nur satt werden. Von der Qualität unseres Essens hängt die Qualität unseres Lebens ab. Wir wollen ein gutes Leben, daher brauchen wir gutes Essen.

Schon nach antiker Auffassung spielt die Ernährung eine wesentliche Rolle für ein gesundes, glückliches Leben, das in der Ausgeglichenheit von Körper und Geist besteht. Im Sinne der Gastrosophie und des Slow-Food-Gedankens haben wir uns daher einer einfachen, vollwertigen und gesunden Ernährung verschrieben, bei der auch Genuss und Lebensfreude nicht zu kurz kommen.

Small ist beautiful!

Unser kleines Bistro "Köchlerei" will kein Wachstum um jeden Preis, sondern im Stadtteil Salzburg-Maxglan als Kristallisationspunkt nachbarschaftlicher Begegnung wirken. Mit den scheinbaren Beschränkungen auf eine überschaubare, sozial verträgliche Betriebsgröße und "nur" ein einziges, dafür täglich wechselndes Mittagsgericht mit saisonalen Zutaten aus der Region sehen wir uns in der Tradition des visionären Salzburger Vordenkers Leopold Kohr - "Small is beautiful!"

Think global - eat local!

Dabei bedeuten regionale, saisonale Zutaten nicht, dass wir nur traditionelle, "bodenständige" österreichische Hausmannskost anbieten. Ganz im Gegenteil sind wir uns der ökologischen und kulturellen Bedeutung unserer Ernährung bewusst und kochen daher vor allem vegetarische Gerichte, die oft auch international und ein bisschen kunterbunt sind.

Eines ist uns dabei besonders wichtig: dass Ihnen nicht nur unser Essen schmeckt, sondern mehr Zeit bleibt für das Wichtigste im Leben - die Liebe!

Sie sind hier: Startseite > Über uns > Übersicht